ВладХитринБлог (khitrin1) wrote,
ВладХитринБлог
khitrin1

Гештальт:)

Сходил вчера в бассейн после большого перерыва. Вообще, у меня с водой сложные отношения.

Когда я учился в шестом классе, родители отдали меня на плавание. Как же, самый полезный вид спорта, и никаких травм, не то, что какой-то бокс, самбо, футбол-хоккей и прочее в том же духе. К слову, жили мы тогда в Баку. Конечно, это не самая важная деталь, так, слегка добавляет колорита. Ну и вот, сначала мы плавали в лягушатнике (кролем), там на меня тренер вообще не обращал внимание, не замечал просто, из чего я сделал вывод, что моя техника безупречна:)) Проблемы начались, когда мы перешли в так называемый Большой бассейн - стандартный бассейн в 25 метров. Оказалось, что проплыть от бортика до бортика я не могу. Не могу и всё. Наш тренер Мирза Дадашевич, как щас помню, ужасно злющий тип, учил нас так: "три раза взмахнули рукой, голову повернули, опять взмахнули, опять повернули, ну и так далее". Ну я и делаю так, как он говорит, только рот открываю, а не дышится нифига, только силы уходят на эти телодвижения. Вечная проблема, совершенно на тот момент неразрешимая. В общем на полпути я хватался за верёвку, за что огребал по полной от тренера. Однажды он рассвирипел настолько, что стал за мной следить, и как только я за верёвку схвачусь, он свистит в свой свисток, чтобы я возвращался к началу бассейна. И вот после трёх подобных повторений, я самовольно вылез из бассейна и направился в раздевалку, надеясь при этом, что он не заметит (видел, что он смотрит в другую сторону). Но он заметил, сука, в последний момент. И опять свистит, иди мол сюда. Как щас помню: вальяжный такой, сидит на стуле: "Папин дом?" - спрашивает (чисто бакинское выражение). "Нет, говорю, Мамина хата". Шучу, конечно, я так не сказал, хотя надо было. На этом моя карьера спортсмена-пловца завершилась. Но не закончились мои отношения с водной стихией, посему

Продолжение следует

Tags: Баку, буревестник, детство, советский союз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непрощенный: кара? вы серьёзно?!

    Я очень люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Ощущение, что это "взаправду было" очень добавляет остроты, поскольку бывает (и очень часто),…

  • В поисках исчезнувшей улицы Агте

    Чтобы стоять, я должен держаться корней БГ Пропавшая улица Согласитесь, в массе своей мы плохо относимся к нашему городу. Хотим уехать из…

  • Дубай... как много в этом звуке...

    Вместо эпиграфа Дождём со снегом накрыло город: Тоска и холод, диета, голод. Такое чувство, что снова осень, А вот в Дубае +38°. Гертруда Хренович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments