ВладХитринБлог (khitrin1) wrote,
ВладХитринБлог
khitrin1

Когда-то помню крепко подсел на Хауса. Ни дня без серии, что называется:) И вот помню как сейчас эпизод, в котором девушка, мечтающая совершить кругосветку под парусом, говорит о своей мечте и своём деле.

Certainly there's plenty not to like about sailing. There's still plenty of things I hate about it. I hate being wet. I hate being cold. I hate eating nothing but freeze-dried food. Sailing is amaising. But doesn't mean I love every second on the boat. Doing what you love means dealing with things you don't. If there were nothing to overcome, it might not be that.

Мой собственный вольный перевод, однако, близкий к тексту:
В мореплавании много неприятных вещей. Много вещей, которые я ненавижу. Ненавижу мокнуть и мёрзнуть. И есть что попало. Мореплавание удивительно, но не надо думать, что я восхищаюсь каждой секундой. Когда делаешь то, что любишь, делаешь и то, что неприятно. Если не преодолевать, ничего не получится.

Точно сказано. И как иной раз что-то отпечатается в голове. Это, если что, 19 серия 7 сезона, 26-я минута. Лет десять прошло с тех пор как я смотрел. А я чётко помню даже не столько саму серию, хотя то, что зацепило, как раз и помню, а ещё себя самого, квартиру и комнату, в которых смотрел, обстоятельства. Прямо как будто мост от меня тогдашнего ко мне сегодняшнему.



А вы смотрели Хауса? Или другие сериалы? Что бы пересмотрели сейчас или уже смотрите?

Tags: house, motivation, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непрощенный: кара? вы серьёзно?!

    Я очень люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Ощущение, что это "взаправду было" очень добавляет остроты, поскольку бывает (и очень часто),…

  • В поисках исчезнувшей улицы Агте

    Чтобы стоять, я должен держаться корней БГ Пропавшая улица Согласитесь, в массе своей мы плохо относимся к нашему городу. Хотим уехать из…

  • Дубай... как много в этом звуке...

    Вместо эпиграфа Дождём со снегом накрыло город: Тоска и холод, диета, голод. Такое чувство, что снова осень, А вот в Дубае +38°. Гертруда Хренович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments