ВладХитринБлог (khitrin1) wrote,
ВладХитринБлог
khitrin1

Ну все же знают этот анекдот про то, как тонет мужик и всё такое... "Бог поможет". Вот решил посмотреть недавно старый фильм с Уиллом Смитом в главной роли "Pursuit of happYness, на английском. И как забавно услышать знакомую чуть ли не с детства историю на чужом тебе языке. Вроде что-то знакомое, но всё равно по-новому, и будто заново осмысливаешь, или будто тебе весточку кто-то передал, типа привет, помнишь эту историю?:))

One day a man was drownding in the water. And a boat came by and said "Do you need any help?"
He said "No, thank you. God will save me". Then another boat came. Said "Do you need any help?" And he said "No, thank you. God will save me". Then he drowned, and he went to heaven. And he said "God, why didn't you save me?" And God said "I sent you two big boats, you dummy."

57-я минута фильма. Банально, но факт: часто мы отвергаем протянутую руку. И тонем. Мальчишка так забавно рассказывает, а папашка не проникся: смешной, говорит, мужик. Хотя весь фильм, собственно, об этом.

Какой всё-таки странный этот английский: всё said да said, ни тебе ask, хотя по факту там спрашивают. Замечал, что и в турецком так же. Или это пятилетний ребёнок так рассказывает?

Tags: Бог поможет, английский, мотивирующее кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непрощенный: кара? вы серьёзно?!

    Я очень люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Ощущение, что это "взаправду было" очень добавляет остроты, поскольку бывает (и очень часто),…

  • В поисках исчезнувшей улицы Агте

    Чтобы стоять, я должен держаться корней БГ Пропавшая улица Согласитесь, в массе своей мы плохо относимся к нашему городу. Хотим уехать из…

  • Дубай... как много в этом звуке...

    Вместо эпиграфа Дождём со снегом накрыло город: Тоска и холод, диета, голод. Такое чувство, что снова осень, А вот в Дубае +38°. Гертруда Хренович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments