ВладХитринБлог (khitrin1) wrote,
ВладХитринБлог
khitrin1

Старик Марголис вечно попадал в какие-то дурацкие ситуации, связанные с оплатой коммуналки. Причём, к самому вопросу оплаты он относился достаточно ревностно. Но в силу природной расхлябанности забывал платить, тем самым накапливая долги. Понимаю ваше удивление, но эти два качества в нём каким-то образом уживались.
Да, оплачивать приходится сразу десять квитанций (не ослышались, десять), что само по себе создаёт некоторую путаницу. А тут ещё поменялись реквизиты, вплоть до названия, на что Марголис, будучи по натуре человеком трагичной судьбы, не обратил внимание. Он же крут, наш Марголис, у него сбербанк онлайн, оплата банковской картой, шаблоны, понты О чём это я? Ах да, о шаблонах. Реквизиты слегка изменились, а шаблоны остались прежними, и не желая заморачиваться (авось, придут куда надо), Марголис нажал на кнопку. А спустя несколько месяцев Марголис вдруг заметил, что есть задолженность. Наш герой решил не оплачивать, а разбираться, и полгода готовился. Уже паспортный стол успел переехать в другое место, а он все готовился.
И вот час настал. Марголис вошел в кабинет. Было три стола, три женщины, еле слышно старое ростелекомовское радио. Марголис робко сел и забубнил: да я вот... очевидно, он был не первый с этим вопросом, поэтому тетенька сразу вникла в суть, Отнеслась в высшей степени участливо. А чего боялся Марголис? Того, что эта нимфа "слегка за 40" не поверит в истинность проблемы не соответствия получателей, замашет руками, заорет: "да вы что, как это можно, что вы себе позволяете..." Но она только сказала: чек об оплате принесите и мы решим этот вопрос. Однако у вас и последнего платежа нет. Как так нет, - опечалился Марголис, он точно помнил, что оплачивал - в банке через терминал, но чек выкинул, неужели не дойдет, однако не выкинул меошок с мусором, в котором они должны благополучно лежать.И вот, представьте себе, он пришел домой и со свойственной ему скрупулезностью начал отыскивать чек: расстелил газетку, на которую высыпал всё содержимое мешка: банки из-под консервированной фасоли, пачки из-под творога "Домик в деревне". В кухне повис запах. Запах - этим всё сказано. Мусор перебирался несколько раз, но нужный чек так и не находился. Находились другие, например, об оплате за газ - в то же время, вместе с искомым. А нужного как назло не было. А ну как не поступят деньги, что тогда? И зачем пошел в банк, оплаитил бы дома чере сбербанк онлайн как обычно я делаю. И главное было не ясно, какая оплата не прошла - совершенная через терминал сбербанка или через сбербанк онлайн - сумма была одна и та же. Вот всегда так -сокрушался наш герой - там затыкаешь брешь, а здесь она образуется. Ну хоть пост об этом пиши, думал наш герой, все не зря. Ночью он заставил себя залезть в сбербанк онлайн и, к своему удивлению, обнаружил в истории платежей оба своих платежа, на которые он полюбовался в течение нескольких минут. Проблема была решена, будто её и не было никогда. Оказывается, в истории платежей сбербанк онлайн отражаются в и платежи, совершенные через терминал. Никогда бы не подумал.
Выводы: не надо торопить события, иногда проблемы решаются сами, необходим только соответствующий настрой, полагаю, необходим.
Творчество помогает решению проблем.
Удачных выходных, друзья!
Tags: Сбербанк онлайн, коммуналка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments