ВладХитринБлог (khitrin1) wrote,
ВладХитринБлог
khitrin1

Привет из 20 века

Как часто мы ходим мимо чего-нибудь в своей жизни не замечая этого. Так и я ходил пока не обратил внимание на эту афишу. А обратив решил непременно посетить данную выставку.
И вот я здесь.

Важный вопрос - как пополняется экспозиция. Если верить тётушкам, вещи приносят сами люди. Там и советские деньги, и марки "почта СССР", и значки, и мебель, и посуда. Много всего интересного, но в принципе в интернете этого добра хватает.


А вот что привлекло моё внимание, так это афиши.
Вот "Взломщик" - фильм 87-го года с Костей Кинчевым в главной роли.
Братья, старший Костя и младший Семён, вместе с отцом-одиночкой проживают в маленькой коммунальной квартире, иногда появляется «подруга» отца. Костя увлекается рок-музыкой, которая является для него образом жизни, как и для немалой части молодежи того времени. Отец уделяет мало времени сыновьям, и между братьями вырастает настоящая дружба. И когда Костя попадает в очень сложную ситуацию, его брат идет на всё, чтобы помочь ему… (с) Википедия
Я не смотрел, но много слышал про этот фильм. Молодой Кинчев на афише.



А вот Чучело. Фильм 1984 года. Один из первых фильмов (если не первый) о детской жестокости в благополучной (казалось бы) советской школе. Помню, я смотрел этот фильм в кинотеатре вместе с родителями и сестрой как раз в далёком 1984-м. Фильм правдивый, очень реалистичный. Главное его преимущество в том, что он был первым в цепи фильмов, последующие фильмы про школьников"вскрывающих язвы". Следом идут "Меня зовут Арлекино", "Маленькая Вера" и прочие, все их знают. Все последующие фильмы о детской жестокости заканчивая недавно снятым "Классом коррекции" ничего нового на эту тему не сказали.
Возможно пересмотрю.



А вот "Вам и не снилось" - фильм 1981 года - я впервые посмотрел недавно. Это фильм о всепоглощающей подростковой любви, ну как Ромео и Джульета.

— Но все-таки любовь меньше всей жизни, поверь мне, девочка, на слово… Да?
— А как вы живете без любви?!

И вот эта известная песня на самом деле из этого фильма.

Я уплываю, и время несет меня с края на край
С берега к берегу, с отмели к отмели — друг мой, прощай
Знаю, когда-нибудь с дальнего берега давнего прошлого
Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня
Ты погляди, ты погляди, ты погляди
Не осталось ли что-нибудь после меня



И ещё несколько фото с выставки...









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments