ВладХитринБлог (khitrin1) wrote,
ВладХитринБлог
khitrin1

16-летняя горожанка Вера Селезнёва: "Мы поели, я закрыла трубу"

Недавно был в Суздале и посетил музей в суздальском кремле. Было уже поздно, часов восемь наверно. Я зашёл так, на всякий случай, полагая, что все музеи закрываются часа в четыре. Как же я ошибался. Суздальские музеи, да и не только суздальские, наверно, работают до позднего вечера. Все тётушки во всех залах встречали меня очень приветливо и ни одна не сказала: "ай-яй-яй, мы скоро закрываемся", хотя я расхаживал там в гордом одиночестве.

Вы наверно представляете, как много экспонатов там было. Не сосчитать. Но меня до глубины души поразил один. Да, это отрывки из дневника горожанки Веры Селезнёвой. Намеренно не пишу век, попробуйте угадать.

Итак, среда:

Встала, напилася чаю, убрала в комнате, в сенях вымела лопатой снег и почистила, на чердак слазила, открыла трубу... Селянку мамаша сделала. Мы поели, я закрыла трубу... Бант потеряла. Приехал Ваня, мы стали чай пить с лимонным цветом. Пошла в лавку, да ветер очень большой, я назад воротилась. Пришла, напилась чаю... пошла к Николаю Александровичу, немного посидела, стали в карты играть, поужинали, легли спать.

Как размеренно и неторопливо! Атмосфера! Чай, карты и печная труба. А дальше-то что? О том, что было в четверг, Вера не пишет. Ну или до нас не дошло.

Пятница:

Встала, побранилась с бабушкой, напилась чаю, сходила на чердак, убрала в комнате, намочила голову, вычесала, немного посидела у окна и пошла к обедне, пришла от обедни, чайку попила, пошла к Надежде Николаевне, немного посидела, чайку попила и пошла домой. Пообедала и стала шить, потом пошла к бабушке Алёне Андреевне... немного посидела, пришла домой, напилась чаю, в лавку ходила, немного пошила, потом стала ужинать и настойку пить, поужинали, пошли спать, легли, немного попели молитвы и уснули на лежанке, я и Машенька.

Как тихо, покойно, не устаю удивляться. Интересно, а зачем Вера пишет? Что её побуждает это делать? Не ради же нас с вами она это делала? Хотя... кто знает, кто знает, может, и ради нас.

Движуха началась в Субботу. Хотя какое там... По-видимому, всё не менее буднично, чем "напилась чаю, сходила на чердак". Впрочем, судите сами:

... Царица вышла замуж и три дня звонили... На улице шум, лекрута разодрались, Тимофея прибили. Митревна взяла шубку шить мне, мамаша купила было мне бобровой отделки, я плакала, мне не нравится.

Ну как же так? Прибили Тимофея" и тут же про шубку. Капризная, однако, барышня попалась...
Вечная память Тимофею, Вере Селезнёвой и всем нам!

А тем, кто дочитал до этого места, предлагается день 44-летнего горожанина Владислава Хитрина, авось прочтут в следующем столетии, если к этому времени мы все не сдохнем попадём в рай.

Среда

Встал. Принял душ. Завтракать было нечем, посему сразу поехал к преподавателю по английскому. Позанимался. Зашёл домой за паспортом. Сходил в банк, снял деньги. Пошёл в магазин ("Пятёрочка"), купил еды. Вернулся домой. Съел печёной фасоли, маринованных груздей и ананасовых колец. Чай пить не стал. Немного посидел в соцсетях и поехал к вечерне. На обратном пути узнал сколько стоит перепрошить сотовый - оказывается, одну тысячу рублей. Приехал домой. Поговорил по телефону. Посидел в соцсетях. Доел фасоль и грузди. Напился чаю. Принял душ. Прочистил засор в ванной комнате. Прочитал Последование и пошёл спать.


Своими днями можете поделиться в комментах, буду рад. Хороших Вам будней!
Tags: жизнь, история, селезнева, суздаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непрощенный: кара? вы серьёзно?!

    Я очень люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Ощущение, что это "взаправду было" очень добавляет остроты, поскольку бывает (и очень часто),…

  • В поисках исчезнувшей улицы Агте

    Чтобы стоять, я должен держаться корней БГ Пропавшая улица Согласитесь, в массе своей мы плохо относимся к нашему городу. Хотим уехать из…

  • Дубай... как много в этом звуке...

    Вместо эпиграфа Дождём со снегом накрыло город: Тоска и холод, диета, голод. Такое чувство, что снова осень, А вот в Дубае +38°. Гертруда Хренович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments