ВладХитринБлог (khitrin1) wrote,
ВладХитринБлог
khitrin1

Viam supervadet vadens

Когда-то я думал, что путь будет долгим... © Крематорий

Как говаривал известный московский дизайнер-блогер, что толку мол писать книгу «Триста удачных логотипов», напротив, надо написать о трёхстах логотипах, которые оказались неудачными, и описать, почему оказался неудачным каждый из них, и тогда, и только тогда каждый прочитавший эту книгу дизайнер сможет извлечь из этого чтения пользу.


Когда-то я пробовал заниматься бизнесом, хотя «бизнес» - это, конечно, громко сказано, можно назвать это самозанятостью, хотя в некоторые периоды у меня даже! были сотрудники. Сейчас я работаю на наёмной работе, но оглядываясь вижу свои ошибки, а точнее изначально неверные основания, на которых я пытался построить своё «предпринимательское» здание. И всё это кажется настолько простым, что я не понимаю, как мог не видеть этого раньше.

К слову, когда я начинал, никаких разговоров «про бизнес», открытых и закрытых клубов предпринимателей, как сейчас, не было (в Москве, если только). Но и отчисления, справедливости ради, были меньше.

Так вот! Я хочу рассказать об этих ошибках и неверных основаниях, не обольщаюсь конечно, но... who knows, вдруг это кому-то поможет. А все желающие, включая маститых бизнесменов, пусть дополнят или выскажут свои соображения по этому поводу.

Итак, мы начинаем. Излагать буду тезисно. Кстати, это может быть применимо к любой деятельности, а не только к бизнесу.
Часто бывает когда всё надоело. До ужаса. До чёртиков. И ничего не клеится. И доход маленький. Или его нет вообще. Надо разобраться и понять: держит ли тут что-то, перевешивает ли.

Если чувствуется тупик, если кажется, что уперлись куда-то, не надо бояться свернуть: вбок, вправо, влево, освоить какие-то смежные сферы, расширить сферу, а может наоборот ее сузить.

Можно любить то, чем занимаешься, но какая-то часть деятельности может нравиться больше или меньше, а какая-то может не нравиться вовсе. Так и должно быть. И не стоит из-за того, что какая-то часть не нравится, бросать всё. Просто нужно разобраться в себе.

Вряд ли что-то получится, если просто работать наемным сотрудником у себя самого. Идёшь либо вперёд, либо назад. Раньше эта мысль мне казалась умозрительной, теперь я кожей чувствую, насколько она верна. Кстати, вы обычно идёте по эскалатору или стоите на нём?

Надо вникать во всё-во всё, во все бизнес-процессы, во всё, что происходит, а не "прятать голову в песок". Учиться новому, наконец, читать!
Тут, конечно, было бы уместно сказать: «дорогу осилит идущий» и тому подобное, но не буду. Вы же это и так знаете.
Tags: motivation, бизнес, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непрощенный: кара? вы серьёзно?!

    Я очень люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Ощущение, что это "взаправду было" очень добавляет остроты, поскольку бывает (и очень часто),…

  • В поисках исчезнувшей улицы Агте

    Чтобы стоять, я должен держаться корней БГ Пропавшая улица Согласитесь, в массе своей мы плохо относимся к нашему городу. Хотим уехать из…

  • Дубай... как много в этом звуке...

    Вместо эпиграфа Дождём со снегом накрыло город: Тоска и холод, диета, голод. Такое чувство, что снова осень, А вот в Дубае +38°. Гертруда Хренович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments